Спросить

Какая керамика куда лучше подходит

Мы привыкли к тому, что керамическая плитка обычно встречается в ванной комнате. Действительно, более подходящего отделочного материала для этого помещения пока не придумали. Но, все увереннее она чувствует себя на кухне и в прихожей. Сегодня, с последними технологическими разработками и дизайнерскими решениями керамика настойчиво стучится в столовую и гостиную, кабинет и спальню. Разумеется, для каждого помещения этот материал имеет свои особенности.

Например, напольный кафель для ванной не подходит для прихожей. И дело тут не только во внешнем виде, а в эксплуатационных качествах. В ванной комнате покрытие не подвержено сильному износу, поэтому здесь вполне приемлема керамика I и II групп истираемости. В прихожей же пол подвергается большой нагрузке, поэтому покрытие должно отличаться изностойкостью. Здесь плитка должна быть минимум IV группы.

Керамическое напольное покрытие не должно быть скользким. Так что полированная и глянцевая плитка для этих целей вряд ли подойдет – любое количество воды, попавшее на подобный пол, просто превратит его в каток. А вот на облицовку стен легко пойдет любая по эксплуатационным качествам кафельная плитка. 

Не стоит забывать и про эстетику. Светлая блестящая настенная кафельная плитка зрительно увеличит объем помещения, а темная матовая керамика его уменьшит. Кроме цвета важен и размер. Плитка большого формата способна добавить комнате простора, а маленького – «украдет» его. Визуально увеличить помещение можно также, поиграв с цветами и фактурой керамической плитки.

Видео по теме:  


VK
OK
GP


Следующая статья: Применение качественной обрезной доски


Так же читают:

Ламинат и преимущества его использования

При ремонте квартиры рано или поздно возникает вопрос выбора напольного покрытия...

Готовим самостоятельно мастику

В строительных работах не обойтись без гидроизоляционных материалов...

Применение силиконового герметика

Многие виды ремонтных и отделочных работ сегодня нельзя представить без силиконового герметика...