Спросить

Убираем дефекты ламината

Одним из самых прочных и устойчивых к любым механическим воздействием материалов для пола считается ламинат. Однако, не смотря на всю прочность материала ламината, в процессе укладки или использования, на поверхности могут появляться некие дефекты. Дефекты могут быть сложного и легкого типа, поэтому необходимо разобраться, какие действия применять в разных ситуациях.

Бывает так, что при укладке ламината на панели обнаруживается брак. Однако не расстраивайтесь прежде временно, этот дефект можно не заметно спрятать под какой-нибудь предмет интерьера или мебели. Храните всегда запасные доски ламината, они понадобятся в случаи замены дефектной панели.

Периодически переустанавливайте мебель в комнате, где уложен ламинат. Он, как и любая поверхность со временем стирается и выгорает, чтобы не было различий в цвете, необходимо периодически заниматься перепланировкой помещения.

На поверхности ламината, дефект можно закрасить специальной смесью. Существует шпаклевка для ламинатного покрытия, которая имеет разные оттенки. Шпаклевка удобна в использовании и  Вам не нужно переносить вещи в другую комнату чтобы заменить панель ламината. Главное перед нанесением краски на поверхность, внимательно изучить инструкцию по применению.

Большие царапины скрывает специальный восковый карандаш. Помойте полы, и пусть они высохнут, после чего приступайте к закрашиванию царапин, главное это делать быстро, прежде чем пыль не осела на поверхность снова.

Укладывая ламинат, обратите внимание на сигналы скрипа при ходьбе, вздутие поверхности и перекатывание поверхности, все эти дефекты необходимо срочно исправлять. Громкий стук каждого шага, не должен быть слышен в ламинате, скорее всего у Вас проблема с подложкой, так как поверхность пола должна быть абсолютно ровной. Большого зазора между стеной и ламинатом не должно быть, так как это может способствовать изменению температуры под покрытием, после чего ламинат расширяется и вздувается. Однако зазоры должны все равно оставаться, если ламинат не будет пропускать воздух, он также будет вздуваться. Оптимальный вариант это оставить зазор 10 мм. Сделать это можно с помощью лобзика, которым необходимо пройтись по всей кромке ламината. Для расширения зазора ламината, необходимо сделать штробу в стене.


VK
OK
GP



Так же читают:

Убираем дефекты ламината

Одним из самых прочных и устойчивых к любым механическим воздействием материалов для пола считается ламинат...

Строительные компании России

Строительные компании России   1 2 3

Строительные магазины России

Строительные магазины России