Спросить

Что такое венецианская штукатурка?

Ранее, еще в глубокой древности, уже начинали отделывать стены венецианской штукатуркой. Тогда она делалась из известковой или мраморной муки. Часто такой вид отделки использовали для украшения фресок, сейчас же масштабы применения венецианской штукатурки значительно увеличились.

Венецианская штукатурка относится к красивому и совершенному материалу. Такой вид отделки сделает Ваше помещение просто необыкновенным. Главным правилом при отделке стен под Венецию – это идеально-ровная поверхность, без трещин и других дефектов, так как при наложении штукатурки все неровности будут сразу заметны. Поэтому процесс нанесения штукатурки необходимо доверить опытному мастеру с соответствующей квалификацией. Штукатурка должна наносится аккуратно в несколько слоев, поверхность быстро сохнет, поэтому процесс отделки не займет много времени.

Штукатурку венецианского типа можно использовать в любом помещении, Вы можете не переживать за повышенную влажность или сквозняки, она крепко и надежно закрепляется на поверхности. Такой вид отделки относится к пожаробезопасным изделиям. Она не требует постоянного ухода, все, что Вам нужно это пройтись по её поверхности моющими средствами без растворителей.

Укладывая венецианскую штукатурку, Вы можете поэкспериментировать с оттенками, чередуя цвета можно получить интересные варианты, а квартира тем временем превратится в настоящее произведение искусства. Специально для Вашего творчества существует огромный выбор цветов венецианской штукатурки.

Главное преимущество венецианской штукатурки – это абсолютная экологичность материала и отсутствие ядовитых запахов.

На видео показано как нужно наносить венецианскую штукатурку.


VK
OK
GP


Следующая статья: Все о текстильных обоях


Так же читают:

Практические рекомендации по вопросам выбора и укладки линолеума

Развитие современных технологий предоставило человеку еще один вид напольных покрытий – линолеум...

Все о текстильных обоях

Наверно ни один из предметов интерьера не запоминается так всерьез и надолго как текстильные обои...

Применение качественной обрезной доски

Обрезная доска по стандарту ГОСТ подходит как для внутренних, так и наружных отделочных работ...