Спросить

Чистая энергия для загородного дома

Одним из главных факторов при покупке загородного дома – экологическая чистота места проживания. Всё больше современных людей желают в свободное от работы время вдыхать чистый воздух и наслаждаться незагрязнённой природой. Но, получая от окружающей среды всё самое лучшее, неплохо бы и со своей стороны не загрязнять её. Технологии, позволяющие свести к минимуму вредное воздействие человеческой деятельности на природу, пока не очень распространены, но они уже существуют.

Представим себе такой экологический дом, который уже в недалёком будущем может стать повседневной реальностью. Для его обогрева не понадобится сжигание различных видов органического топлива, выбросы от которых чрезвычайно загрязняют окружающую среду. Это возможно благодаря тепловым насосам – устройствам, «сгущающим» природное тепло, которое затем в концентрированном виде перераспределяется на благо жителей экологического дома.

Единственное, что для функционирования такого устройства всё же необходима внешняя энергия. Однако её можно получать с помощью того же ветряка, преобразующего ветровую энергию в электрическую.

В идеале в единую систему могут быть объединены тепловой насос, ветроэлектростанция, набор солнечных батарей и водонагреватели накопительного типа. Вместе они образуют замкнутую систему энергообеспечения, работающую автономно и при этом не наносящую экологического вреда природе.

На сегодняшний день главным препятствием на пути широкого распространения таких систем являются высокие изначальные затраты на такое оборудование. И тепловой насос, и солнечные батареи стоят недешево. Однако технологии развиваются, поэтому с каждым днём становятся доступнее. К тому же, заплатив раз, в дальнейшем можно получать всю энергию из окружающей среды даром. Да и цены на традиционные энергоносители растут день ото дня. Так что надо надеяться, что со временем экологически чистый дом станет дело обычным. 

Видео по теме:


VK
OK
GP


Следующая статья: Сохраняем деревянный дом для многих поколений


Так же читают:

Преимущества комбинированного дома

Перед возведением дома важно определиться с материалом, из которого будет вестись строительство...

Выложи сам саманный дом

Саманный дом, наверное, самый древний вид жилья (древнее, пожалуй, лишь естественные природные пещеры)...

Самолет в качестве помещения для проживания

Сэкономить стоимость билетов почти в два раза можно путем постоянной проверки их стоимости у авиакомпании...