Спросить

Выбираем материал для отделки входной двери

Для частного дома парадный вход – один из главных элементов фасада. Он украшает и радует каждого входящего в дом человека. Долгое время считалось, что лучший способ отделки входной двери – это окраска порошковой эмалью. После неё на полотне двери образуется покрытие, устойчивое к механическому воздействию, влиянию влаги и ультрафиолетовых лучей. Окрашенная гладкая поверхность легко принимает изысканный вид – достаточно дополнить её накладными узорами, декоративными заклепками, коваными элементами.

Сегодня существует ряд других материалов, с помощью которых можно сделать входную дверь красивой и уникальной. К ним относятся винипласт – панель, состоящая из двух слоёв: ПВХ и древесно-волокнистой плиты повышенной твердости. От выгорания на солнце поверхность винипласта защищает лак с ультрафиолетовым фильтром. Стоит сказать, что это один из самых недорогих материалов для отделки входной двери.

Дороже выйдет отделка стальным листом. Он может иметь как гладкую поверхность, так и формованную, имитирующую какой-либо узор, например, филенки. От промерзания этот материал защитит подложка толщиной 05, - 1 см из пробки или полимерного утеплителя.

 Чаще всего оцинкованный лист покрывают порошковой эмалью, а нержавеющую сталь полируют либо, наоборот, матируют.

Обычная фанера для наружной отделки двери не подойдет, а вот корабельная (водостойкая) – очень даже вполне. По внешнему виду она напоминает массив ценной породы дерева, и неслучайно – внешний слой материала выполнен из шпона такой древесины. Как правило, поверхность этих панелей морится или выбеливается, а сверху покрывается водо- и морозостойким лаком.

И, наконец, входную дверь можно облицевать панелями из массива дерева. Это может быть клееный щит (гладкий или фрезерованный), а могут быть отдельные рейки. Из всех описанных способов наружной отделки двери это самый дорогой – стоимость материала сегодня начинается от 12 тыс. руб. за 1 кв. метр.

Видео по теме:


VK
OK
GP


Следующая статья: Собственноручно сделанная арка из гипсокартона


Так же читают:

Чем хороши белые двери

Для качественного оформления интерьера любого помещения внимание нужно уделять множеству составляющих: это и выбранные строительны...

Выбираем материал для отделки входной двери

Для частного дома парадный вход – один из главных элементов фасада...

Собственноручно сделанная арка из гипсокартона

В том случае, если Вы задумали провести ремонт дома или в офисе, то необязательно покупать готовую МДФ арку или заказывать услуги ...