Спросить

Правила установки карнизов для штор

В мире существует много разных типов карнизов для штор. Телескопический карниз представляет собой карниз, который крепится непосредственно к оконной раме и продевается в отверстия, проделанные в шторах. Данный карниз изготавливают из металла или пластика.

Он имеет круглую форму и регулируемую длину. Наиболее часто телескопические карнизы используются для шторки в ванной комнате.

Круглые карнизы, чаще всего, хорошо играют декоративную роль. Данный карниз изготавливают из пластика или дерева. Карниз представляет собой трубку, на которую надеваются кольца, а сами шторы уже крепятся к кольцам.

Шинный карниз представляет собой карниз, который крепится к потолку или стене. Данные карнизы оснащены направляющими желобками.

Шинные карнизы могут быть с двухрядными и трехрядными желобками. В желобки карнизов устанавливаются крючки, которые свободно передвигаются по желобкам, позволяя легко двигать шторы. На крючки крепятся шторы. Стоит обратить внимание, что перед установкой такого карниза необходимо проверить, сможет ли окно открыться после установки выбранного карниза. Для этого достаточно провести все необходимые замеры и приготовить все нужные инструменты. При проведении замеров необходимо учитывать, что расстояние между верхней частью окна и карнизом должно быть не менее 50 миллиметров, а расстояние между стеной и карнизом должно составить от 10 до 15 сантиметров.

В первую очередь, необходимо провести горизонтальную линию по уровню крепления карниза. Для этого нам понадобится рулетка, уровень и карандаш. Далее, необходимо отметить карандашом места установки кронштейнов. Их нужно разместить так, чтобы они были на одинаковом расстоянии слева и справа от центра вашего окна.

Крепятся кронштейны обычно с помощью дюбелей и шурупов. Установка карнизов на потолок производится таким же образом, как установка на стене. В случае необходимости длину карниза можно всегда уменьшить с помощью ножовки. Когда устанавливается круглый карниз, нужно обязательно оставить по одному кольцу между кронштейном и наконечником карниза. Это нужно для того, чтобы зафиксировать шторы. Для того, чтобы на шторах получились ровные складки, необходимо оставлять интервал в 10-12 сантиметров между точками крепления штор. Если длина карниза будет более 2,4 метра, то необходимо будет установить дополнительный кронштейн по центру карниза .

Видео по теме:


VK
OK
GP


Следующая статья: Правила выбора для детской натяжного потолка


Так же читают:

Какие бывают натяжные потолки

Если Вы хотите сделать красивую отделку потолка, отличной идеей будет натяжной потолок...

Этапы монтажа потолка из гипсокартона

Собираясь делать качественный ремонт? Очень часто хозяева задумываются, как быть с потолком...

Определяемся с выбором натяжного потолка

Перед началом поиска фирм, которые занимаются монтажом натяжных потолков, необходимо собрать об этом элементе декора как можно бол...