Спросить

Венецианская отделка стен: обои и штукатурка

Многие люди, благодаря своим привычкам, привыкли на всем экономить и иногда удивляешься их возможностям. Они умудряются сделать шедевр в комнате, не применяя паркетной доски, а постелив на пол интересный и необычный линолеум. Если их поставить перед выбором натуральной дорогой вещи или ее дешевого аналога, то выбор всегда будет в пользу второго. Вечная погоня за недорогими вещами способна обмануть взгляд и создать иллюзию дорого ремонта.

Дешевыми аналогами дорогого ремонта можно считать изящную декоративную штукатурку с глянцевым покрытием Stucco Veneziano и обои, напоминающие венецианскую штукатурку.

Stucco Veneziano делается из мелко-молотого мрамора (малахита, кварца, гранита), гидроксида кальция и смолы. Штукатурка из-за своего состава может прослужить Вам долгое время, она легко поддается мытью и чистке, а благодаря влагостойкости ее хорошо применять в ванной комнате.

Обои состоят из двух слоев. Основной слой состоит из флизелина или плотной бумаги, а наверх наносится слой толстого покрытия из поливинилхлорида. За виниловыми обоями легко ухаживать, необходимо протирать их поверхность моющим средством без применения хлора.

Оба вида отделки можно отнести к античному периоду, ведь они в точности похожи на итальянский мрамор. Эти материалы являются очень практичными, они не выгорают на солнце и не электризуются, а стыки между соединениями отделки абсолютно не видны. Они способны создать настоящую мраморную поверхность, несмотря на разные технологии изготовления и нанесения покрытия. Применив одно из таких покрытий, в котором сочетается игра цветов мрамора, Вы создадите интерьер в стиле барокко или классицизма.

Если Вы хотите выполнить отделку гостиной, столовой или прихожей "под мрамор", выгоднее будет выбрать отделку обоями "под венецианскую штукатурку". Они и стоят дешевле, и поклеить их самому будет несложно. Помните, что если Ваше помещение небольших размеров, выбирайте отделку в светлых тонах.

Правила поклейки обоев "под венецианскую штукатурку":

- подготовьте поверхность так, чтобы она была абсолютно ровной. После этого нанесите на стены слой грунтовки и антибактериальной пропитки;

- перед оклейкой обоев нагрейте комнату до 20 градусов. Закройте окна и двери, чтобы не образовывался сквозняк, он противопоказан обоям;

- равномерно нанесите на стену специальный клей для тяжелых обоев и подождите пару минут для того, чтобы он схватился;

- используя отвес, начертите вертикальную линию и по этой линии можно начинать клеить первый лист обоев. Отвес начинайте чертить от окна к двери, чтобы стыки были менее заметными. Углы в качестве ориентира выбирать нельзя, ведь они редко бывают ровными;

- перед тем, как отрезать обои, рассчитывайте на запас, так как после оклейки они могут либо растянуться, либо сузится. Запас обычно оставляют длиной 3-4 см, чтобы над потолком оставалось где-то 1,5 сантиметра обоев.

- если Вы выбрали обои с рисунком, то после оклейки старайтесь разглаживать поверхность обоев от середины в стороны. Если обои однотонные, то их необходимо разглаживать поступательными движениями, двигаясь сверху вниз.

Так как все обои разные, учитывайте их особенности и постарайтесь не оставлять зазоры между полосами.

На видео показано, как правильно отделывать стены венецианской штукатуркой и клеить обои.


VK
OK
GP


Следующая статья: Как выбрать обои для гостиной?


Так же читают:

Теплый мансардный этаж

Если у Вас есть деревянный дом, позаботьтесь об утеплении мансарды...

Выравнивание стен гипсокартоном на клей (видео)

Если Вам нужно выровнять стены в доме, то нет лучшего и более простого способа, чем использование гипсокартонных плит...

Рекомендации мастера по вопросам шпаклевки стен

- Здравствуйте, Эдуард! Нам приятно, что такой профессионал как Вы, согласился дать интервью...