Спросить

Использование металлопроката в строительстве

Металлопрокат различных видов интенсивно используется в строительстве. Металлоконструкции тем или иным образом активно применяются в большей части технологий возведения сооружений. Например, многие бетонные изделия просто не были бы столь прочны без металлических армирующих элементов.

В качестве арматуры идет сортовой металлопрокат, который имеет вид прутка с гладкой поверхностью или шероховатым профилем. Эти изделия различаются такими характеристиками, как диаметр сечения, вид профиля, степень стойкости к различным агрессивным воздействиям и т.д. Столь же значительным спросом, как арматурная сталь, у строителей пользуются балки, швеллеры, уголки. Их задача – укрепить до необходимой степени различные конструкции. Например, такое крупномерное изделие, как балка, применяется при возведении опор, перекрытий, мостов, т.е., сооружений, где необходима особая надежность.

Широко в строительстве применяется и листовой металлопрокат. Он может быть холодно- и горячекатаным, оцинкованным, просечным и т.д. Каждый из этих видов изделий обладает своими особенностями, характеристиками и областями применения. Например, просечный лист применяется при создании лестничных площадок, настилов, ограждений и пр.

Оцинкованный металлопрокат имеет повышенную стойкость к коррозии, поэтому он часто становится основой для кровли зданий. Оцинкование – не единственный способ защитить металл от коррозии. Этой же цели служит покрытие металлических изделий лаком и полимерными составами, катодная защита и т.д.


VK
OK
GP


Следующая статья: Применение клинкера в строительных работах


Так же читают:

Особенности строганного шпона и его применение

Строганный шпон – это натуральный материал, получаемый из массива древесины путем её обработки на строгальных станках...

Использование металлопроката в строительстве

Металлопрокат различных видов интенсивно используется в строительстве...

Выбираем правильно керамическую плитку

Как отделочный материал для различных внутренних помещений, керамическую плитку используют уже веками...