Спросить

Виды теплых полов и их установка

Плитка сама по себе холодный материал, а так хочется, чтобы ноги были всегда в тепле. Для создания приятной среды Ваших ног, устанавливают специальную систему для обогрева пола под названием «Теплый пол».

 
Эта система сейчас настолько востребована, что, несмотря на цену за услуги специалиста и закупку необходимых материалов, эффект будет того стоить.

Виды теплых полов

Теплый пол бывает электрическим, водяным и пленочным.

Электрический теплый пол – это кабельная система или электрические маты для обогрева. Электрический пол является одним из лучших и надежных вариантов под керамическую плитку.

Водяной теплый пол – это система, которая в качестве источника тепла использует горячую воду. Этот вариант в основном подходит для частного сектора, так как в большинстве многоквартирных домов такую систему установить невозможно. Так же из-за неисправности трубопровода возможно затопления квартир.

Инфракрасный пленочный пол – это система обогрева за счет инфракрасного излучения. Инфракрасный пол легок в монтаже и не вреден для здоровья за счет мягкого излучения тепла. 

Этапы установки теплого пола

Укладка «теплого пола» занимает определенное количество времени, так как мастер делает специальные замеры, проводит поэтапно демонтажные и монтажные работы. Для надежной системы, делают сначала стяжку пола, так как поверхность пола должна быть абсолютно ровной, сухой, правильно распределять нагрузку и обеспечивать теплоизоляцию пола. Для того чтобы система была эффективной, необходимо доверить работу мастерам, которые знают свое дело.

Необходимо понимать, что без специальных инструментов, навыков и инфракрасной пленки невозможно добиться такого результата. Если же вы собираетесь сделать «теплый пол» своими руками, позаботьтесь о покупке всех инструментов: комплекта дюбеля с гвоздем для крепления, гипсоволокнистого влагостойкого листа для термостойкости покрытия, грунтовки, монтажной сетки и специального клея, влагостойкого силикона и полиэтиленовой пленки.

После закупки всех необходимых материалов, переходим к подготовке пола для установки системы. Разметьте места крепления всех слоев пола перед тем, как начнете стяжку пола. Первым слоем укладываем влагостойкий гипсоволокнистый лист. Сверху ложится полиэтиленовая пленка и гипсокартон. Обязательно все швы листов гипсокартона обрабатываются влагостойким силиконом, после чего на поверхность наносится слой грунтовки. Все листы крепятся с помощью дюбеля с гвоздем. На закрепленные листы укладывается плитка.

Теперь нужно подумать, где именно будет проходить система «Теплый пол». Категорически запрещается устанавливать оборудования под бытовую технику и мебельную фурнитуру. Определитесь заранее, где будут стоять все предметы интерьера, после чего начните установку системы. Самый лучший вариант это установка системы по середине помещения, если Вы вдруг захотите поменять планировку помещения, Вы не будете зависеть от системы «теплый пол». Когда устанавливается система, необходимо оставить небольшую область между полом и стеной, для вентиляции поверхности. Как только клей высохнет, можно переходить к использованию пола по назначению.

Теперь зима и лютый мороз Вам не помеха, «Теплый пол» сделает помещение теплым, уютным и надежным. Не исключено что у Вас будет много гостей, которые придут погреться и полюбоваться новой технологией.

Видео по теме:

 


VK
OK
GP


Следующая статья: Достоинства инфракрасного тёплого пола


Так же читают:

Типы отопления в загородном доме

Чтобы с комфортом проводить время в загородном доме даже зимой, нужно, чтобы он хорошо отапливался...

Достоинства инфракрасного тёплого пола

Тёплые полы становятся всё более популярными в нашей стране...

Газгольдеры для автономных отопительных систем коттеджей

Если частный дом не подсоединён к центральной системе отопления, приходится делать автономную...