Спросить

Преображаем фасад дома с использованием блок-хауса

Тем, кто желает, чтобы в его доме сочетался исконно народный стиль с европейским изыском, стоит обратить своё внимание на такой материал, как блок-хаус.

Это отделочная доска, разновидность вагонки, чья поверхность похожа на оцилиндрованное бревно.

 Даже кирпичный дом, облицованный блок-хаусом снаружи и изнутри, на вид неотличим от деревянного сруба. Чтобы придать строению натуральный, природный вид с помощью этого отделочного материала, понадобится не больше недели.

Некоторые люди воспринимают блок-хаус как обманку, но нельзя отказать этому материалу в наличии ряда преимуществ, благодаря которым он популярен у тех, кто ценит уютную естественность.

Распиловка бревна, в результате которой получается блок-хаус, ведётся по технологии «квадрат в круге». Из внутренней, квадратной части в дальнейшем делается доска или брус, а из наружной получаются четыре заготовки. В дальнейшем они обрабатываются на станке – выравнивается ширина, вырезаются шипы и пазы на боковых сторонах и желобки продольной направленности на обратной. На выходе получается доска-вагонка с гладкой и ровной выпуклой поверхностью и надежными точными соединениями типа паз-шип.

На производство доски блок-хаус идут разные породы дерева, в основном хвойные.

 В такой древесине содержится смола, которая обеспечивает естественную гидроизоляцию, благодаря чему продлевается срок службы этого отделочного материала.

Особо ценится блок-хаус, произведенный из кедра и сибирской лиственницы. Более доступная по цене, но не менее качественная отделочная доска выпускается из архангельской и ангарской сосны.

Видео по теме:


VK
OK
GP


Следующая статья: Применение фасадных кассет при внешней отделке зданий


Так же читают:

Какой же фасад выбрать?

Если в советские времена в нашей стране строительство и ремонт были делом непростым из-за ограниченности технологий и материалов, ...

Преображаем фасад дома с использованием блок-хауса

Тем, кто желает, чтобы в его доме сочетался исконно народный стиль с европейским изыском, стоит обратить своё внимание на такой ма...

Утепление пенопластом внешних стен дома

В России много регионов, где в зимний период царствуют действительно низкие температуры...