Спросить

Преображаем фасад дома с использованием блок-хауса

Тем, кто желает, чтобы в его доме сочетался исконно народный стиль с европейским изыском, стоит обратить своё внимание на такой материал, как блок-хаус.

Это отделочная доска, разновидность вагонки, чья поверхность похожа на оцилиндрованное бревно.

 Даже кирпичный дом, облицованный блок-хаусом снаружи и изнутри, на вид неотличим от деревянного сруба. Чтобы придать строению натуральный, природный вид с помощью этого отделочного материала, понадобится не больше недели.

Некоторые люди воспринимают блок-хаус как обманку, но нельзя отказать этому материалу в наличии ряда преимуществ, благодаря которым он популярен у тех, кто ценит уютную естественность.

Распиловка бревна, в результате которой получается блок-хаус, ведётся по технологии «квадрат в круге». Из внутренней, квадратной части в дальнейшем делается доска или брус, а из наружной получаются четыре заготовки. В дальнейшем они обрабатываются на станке – выравнивается ширина, вырезаются шипы и пазы на боковых сторонах и желобки продольной направленности на обратной. На выходе получается доска-вагонка с гладкой и ровной выпуклой поверхностью и надежными точными соединениями типа паз-шип.

На производство доски блок-хаус идут разные породы дерева, в основном хвойные.

 В такой древесине содержится смола, которая обеспечивает естественную гидроизоляцию, благодаря чему продлевается срок службы этого отделочного материала.

Особо ценится блок-хаус, произведенный из кедра и сибирской лиственницы. Более доступная по цене, но не менее качественная отделочная доска выпускается из архангельской и ангарской сосны.

Видео по теме:


VK
OK
GP


Следующая статья: Применение фасадных кассет при внешней отделке зданий


Так же читают:

Не каждый сайдинг качественный

Для отделки фасада загородного либо дачного дома наиболее широко используется виниловый сайдинг...

Отделка фасада дома

Время от времени необходимо заниматься реставрацией или комплексным обновлением фасада дома...

Подбираем по науке цвета для окраски фасада

Подбирая цвета для окраски фасадов, следует быть аккуратным, ведь внешний вид здания значим не только для хозяев, но и для их сосе...